Leipzig 0-1 Real Madrid: « Le but refusé était la bonne décision », Thierry Henry

Thierry Henry

Thierry Henry @AFP

Sur le plateau de CBS, l’ancien joueur français Thierry Henry a évoqué le but refusé à Leipzig lors de la défaite contre le Real Madrid en Ligue de champions ce mardi soir. Le sélectionneur de l’équipe de France espoir a donné raison à l’arbitre.

Le RB Leipzig a subi une défaite amère ce mardi soir face au Real Madrid (0-1) en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions. Un but de Brahim Diaz en deuxième mi-temps a scellé le sort du match, mais la rencontre a été marquée par une polémique autour d’un but refusé aux Allemands en première période.

Dès la deuxième minute, les Allemands pensaient ouvrir le score par une tête de Benjamin Sesko. Mais la joie fut de courte durée, l’arbitre Irfan Peljto annulant le but pour une position d’hors-jeu de Benjamin Henrichs, jugé avoir gêné le gardien madrilène Andriy Lunin. Une décision qui a provoqué la colère des joueurs allemands, de l’entraîneur et de plusieurs observateurs.

Toutefois, l’ancien attaquant français Thierry Henry, consultant pour CBS Sports, a soutenu la décision de l’arbitre : « Le but refusé était la bonne décision. Je pensais aussi que c’était un but, mais au replay, on voit que ce n’est pas le cas. En tant que joueur, on vous dit que si vous êtes hors-jeu, ne vous impliquez pas. Il s’implique avec Lunin, même si la poussée est faible – il était hors-jeu« .

Cependant, d’autres observateurs estiment que l’intervention d’Henrichs était minime et n’a pas eu d’incidence sur la capacité de Lunin à arrêter le ballon. Ils arguent que la décision de l’arbitre est sévère et prive Leipzig d’un but important.