LdC : Naples arrache le nul face au Barça, Porto s’offre Arsenal sur le fil

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

Naples et le FC Barcelone se sont quittés sur un score de parité (1-1) mercredi soir au stade Diego Armando Maradona, en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Dans l’autre affiche du soir, le FC Porto, à domicile, a battu Arsenal (1-0).

Les huitièmes de finale aller de la Ligue des champions se sont achevés ce mercredi soir. Deux belles affiches étaient au programme, avec notamment le déplacement du FC Barcelone en Italie pou y affronter le Napoli. Dans une rencontre dominée par les Blaugranas, les deux équipes se sont séparées sur un score de parité (1-1).

Le Barça a dominé le match, mais a manqué de réalisme face à un Napoli bien regroupé en défense. Les Catalans ont ouvert le score par l’intermédiaire de Robert Lewandowski à l’heure de jeu, mais les Italiens ont égalisé par Victor Osimhen quinze minutes plus tard. Sur une passe d’André-Frank Zambo Anguissa, l’attaquant nigérian s’est défait de Ronald Araujo avant de tromper Marc-André ter Stegen d’un tir du pied droit.

Le match retour, qui se jouera le 12 mars prochain au Camp Nou, s’annonce indécis. Le Barça aura l’avantage de jouer à domicile, mais le Napoli a montré qu’il était capable de rivaliser avec les meilleurs.

Dans l’autre match de la soirée, le FC Porto a battu Arsenal 1-0 grâce à un but de Galeno dans les arrêts de jeu. Le Brésilien, déjà proche du but en première période, envoyait une belle frappe enroulée dans le petit filet opposé d’un Raya trop court (1-0, 90e+4). Un but qui venait confirmer la bonne fin de match de Porto qui prend donc l’avantage dans ce duel. Le sort de cette confrontation se jouera à l’Emirates dans trois semaines