LdC: l’Inter s’offre l’Atletico Madrid, le PSV et Dortmund se neutralisent

Lautaro Martinez et Marcus Thuram qui célèbrent un but de l'Inter Milan

Lautaro Martinez et Marcus Thuram qui célèbrent un but de l'Inter Milan @Reuters

Les huitièmes de finale aller de la Ligue des champions se poursuivaient ce mardi, avec deux affiches alléchantes au programme. Découvrez les résultats de ces différentes confrontations.

En Italie, l’Inter Milan a pris une légère option pour la qualification en quart de finale de la Ligue des champions en s’imposant 1-0 face à l’Atlético de Madrid mardi soir à San Siro. Le but victorieux a été inscrit par Marko Arnautović, entré en jeu en seconde période.

Les Milanais ont dominé la rencontre mais ont longtemps buté sur une défense madrilène bien regroupée. Les Nerazzurri ont eu plusieurs occasions de marquer, notamment par Lautaro Martínez et Marcus Thuram, mais ont manqué de réussite.

C’est finalement Arnautović, qui a remplacé Thuram sur blessure, qui a délivré les siens à la 79e minute. L’Autrichien a profité d’une erreur de Reinildo Mandava pour marquer de près. L’Atlético a eu deux occasions d’égaliser en fin de match par Alvaro Morata, mais le score n’a pas évolué.

Le match retour aura lieu le 13 mars prochain au stade Cívitas Metropolitano de Madrid. L’Atlético devra marquer au moins un but pour espérer se qualifier.

Dortmund accroché par le PSV

Dans l’autre match de la soirée, le Borussia Dortmund a été tenu en échec 1-1 par le PSV Eindhoven aux Pays-Bas.

Le BvB a ouvert le score par Donyell Malen à la 24e minute, mais le PSV a égalisé sur penalty par Luuk de Jong à la 56e minute. Le penalty a été très controversé, l’arbitre ayant sifflé une faute de Mats Hummels sur Jayden Braaf après consultation de la VAR.

Le match retour aura lieu le 13 mars prochain au Signal Iduna Park de Dortmund. Le BvB devra impérativement s’imposer pour se qualifier.