LdC: l’entraîneur de Leipzig deplore le but refusé contre le Real Madrid

Marco Rose, entraineur de Leipzig

Marco Rose, entraineur de Leipzig @AFP

Le RB Leipzig a subi une défaite amère ce mardi soir face au Real Madrid (0-1) en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions. Un but de Brahim Diaz en deuxième mi-temps a scellé le sort du match, mais la rencontre a été marquée par une polémique autour d’un but refusé aux Allemands en première période.

L’entraîneur de Leipzig, Marco Rose, s’est montré amer après la rencontre, soulignant la performance courageuse de ses joueurs et l’injustice du but refusé. « On a perdu après avoir été très vaillants et en ayant marqué un but qui devait être accepté, » a déclaré Rose en conférence de presse. « On a fait de très bonnes choses, on a manqué d’efficacité. Cette défaite nous met dans une situation compliquée mais on peut le faire. »

Le but en question, inscrit par Benjamin Sesko, a été annulé par la VAR pour un hors-jeu de Benjamin Henrichs. Une décision controversée que Rose n’a pas manqué de commenter. « Il n’y avait pas hors-jeu, ni faute, » a-t-il affirmé. « On ne sait pas pourquoi on n’a pas validé ce but. On ne sait pas comment se serait dérouler le match mais il se peut que l’arbitre était nerveux pour sa première à ce niveau. Je ne veux pas faire d’histoire par rapport à l’arbitrage. Il a commis des erreurs, c’est tout.«

Malgré la défaite, Rose garde espoir pour le match retour au Santiago Bernabeu le 6 mars prochain. « On a montré qu’on pouvait rivaliser avec le Real Madrid, » a-t-il déclaré. « On va aller à Madrid pour gagner et se qualifier pour les quarts de finale.«

Le RB Leipzig aura fort à faire pour renverser la situation face à un Real Madrid habitué aux remontadas. Mais l’espoir est permis après une prestation encourageante et un but refusé qui aurait pu changer le cours du match.