LdC: le Real Madrid et Man City prennent une option sur les quarts de finale

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

A l’occasion des premiers matchs des huitièmes de finale aller de la Ligue des champions ce mardi soir, le Real Madrid et Manchester City ont respectivement battu Leipzig (1-0) et Copenhague (3-1), à l’extérieur, et prennent une option sérieuse sur la qualification pour le prochain tour.

Après une longue pause, la Ligue des champions à fait son retour sur nos petits écrans ce mardi. Et pour le début des huitièmes de finale, le Real Madrid se déplaçait sur la pelouse de Leipzig, dans une rencontre qui avait tout du piège pour les Madrilènes. Parfois dominés et surtout grâce à un excellent Lunin, imparable sur sa ligne, les hommes de Carlo Ancelotti se sont imposés sur la plus courte des marges (1-0).

Pourtant, les Madrilènes avaient débuté la rencontre de la pire des manières. Dès l’entame du match, les Allemands ont ouvert le score après un cafouillage, mais leur but a été refusé pour un hors passif. Une décision qui fait beaucoup de bruit en Europe et particulièrement en Allemagne. Par la suite, les deux équipes se sont rendu coup pour coup, avant l’unique réalisation de la partie sur un coup de génie et un exploit personnel de Brahim Diaz (48e). Grâce à cette courte victoire, le Real Madrid se retrouve en ballotage favorable avant le match retour, prévu le 6 mars prochain.

Manchester City assure

Dans l’autre rencontre de la soirée, Manchester City s’est tranquillement imposé sur la pelouse de Copenhague (3-1). Largement supérieurs dans ce duel, les hommes de Pep Guardiola ont rapidement pris les devants grâce à Kevin De Bruyne (10e). Mais, contre le coup du jeu, les locaux arrivaient a égaliser un peu après la demi-heure de jeu (34e). Pas de quoi décourager les visiteurs qui reprennaient l’avantage juste avant la mi-temps sur une réalisation de Bernardo Silva

Par la suite, il a fallu attendre la toute fin du match pour voir Manchester City faire le break grâce à Phil Foden. Un succès (3-1) mérité qui permet aux Mancuniens d’envisager le match retour très sereinement. Ces premiers matchs aller des huitièmes de finale de la C1 prennent fin ce mercredi, avec deux rencontres alléchantes notamment Lazio-Bayern et PSG-Real Sociedad.