LdC: le PSG s’impose face à la Real Sociedad, le Bayern Munich chute contre la Lazio

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

Les deux derniers matchs de cette première salve des huitièmes de finale aller de la Ligue des champions se sont déroulés ce mercredi soir. Pour l’occasion, le PSG s’est imposé à domicile contre la Real Sociedad (2-0). De son côté, le Bayern Munich s’est incliné sur la pelouse de la Lazio (0-1).

Après les victoires du Real Madrid et de Manchester City hier, les huitièmes de finale aller de la Coupe aux grandes oreilles se poursuivaient ce mercredi. Deux rencontres, mettant en scène deux favoris pour le titre, étaient au programme. Dans son antre du Parc des Princes, le PSG recevait la Real Sociedad, diminué par plusieurs blessures. Bousculés une bonne partie du match, les Parisiens se sont finalement imposés sur le score de 2-0.

Le match a été dominé par les Parisiens, mais la Real Sociedad a bien défendu et a eu quelques occasions de marquer. Le but de Kylian Mbappé sur corner à la 58e minute a été le tournant du match. Bradley Barcola a ensuite fait le break à la 70e minute, d’un rush solitaire, pour sceller la victoire du PSG. Grâce à ce succès, le PSG prend une option très confortable sur la qualification en vue du match retour, prévu en mars.

Dans l’autre rencontre de la soirée, le Bayern Munich s’est enlisé dans la crise. Déjà battu par Leverkusen (3-0) en Bundesliga le week-end dernier, les Bavarois se sont cette fois-ci inclinés sur la pelouse de la Lazio (0-1). Le match a été serré, mais les italiens ont été plus efficaces et ont marqué le seul but du match par Ciro Immobile à la 69e minute (SP). Le Bayern Munich a été réduit à dix joueurs après l’expulsion de Dayot Upamecano à la 66e minute. Le club allemand devra se remobiliser pour le match retour le 8 mars prochain à l’Allianz Arena.