LdC asiatique : Al Ittihad de Karim Benzema se hisse en finale

Karim Benzema avec le maillot de Al Ittihad

Karim Benzema avec le maillot de Al Ittihad @AFP

Al-Ittihad a arraché sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions asiatique ce jeudi, s’imposant 2-1 face à Navbahor Namangan après un match retour renversant. Un match marqué par un Karim Benzema auteur d’un but contre son camp.

Après avoir fait match nul 0-0 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions asiatique, Al-Ittihad retrouvait le club ouzbek de Navbahor Namangan ce jeudi, pour tenter d’aller chercher une place en quarts de finale. Dans un match palpitant, le club saoudien s’est finalement imposé 2-1.

Menés 1-0 à la suite d’un but de Karim Benzema contre son camp (15e), les Saoudiens ont recollé au score juste avant la pause grâce à Abderrazak Hamdallah (45+7e). En seconde période, Benzema a cru offrir la victoire aux siens, mais son but a été refusé pour hors-jeu (78e). C’est finalement dans les derniers instants que la qualification s’est jouée, avec un nouveau but contre son camp, cette fois-ci de Toma Tabatadze (87e).

Al-Ittihad devrait retrouver en quarts de finale Al-Hilal, tombeur de Sepahan (3-1) au match aller. Un probable choc entre deux des meilleures équipes du continent asiatique, qui promet une belle empoignade.