JO 2024: l’Argentine s’envole pour Paris, le Brésil éliminé

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

C’est un véritable coup de tonnerre qui a retenti ce dimanche soir à l’Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas. L’Argentine, grâce à un but de Luciano Gondou en fin de match, a battu le Brésil (1-0) et s’est qualifiée pour les Jeux olympiques de Paris 2024.

Le Brésil, vainqueur de l’édition à domicile en 2016, était pourtant le grand favori de cette rencontre. Mais les Argentins, dominateurs dans le jeu, ont su faire preuve de patience et de réalisme pour obtenir leur billet pour Paris.

Le but victorieux est intervenu à la 78e minute. Sur un centre de la droite, Luciano Gondou, l’attaquant du River Plate, a surgi au second poteau pour tromper le gardien brésilien Mycael. Le Brésil a ensuite tenté de réagir, mais en vain. La Seleçao, n’a jamais réussi à trouver la faille dans la défense argentine.

C’est donc une immense déception pour le Brésil, qui ne participera pas au tournoi olympique de football pour la première fois depuis 1984. L’Argentine, quant à elle, aura l’occasion de remporté un nouveau titre olympique.