Coupe du Roi: La Real Sociedad s’incline aux tirs au but et laisse Majorque filer en finale

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

A Anoeta, la Real Sociedad n’a pas réussi à renverser la vapeur face à Majorque, malgré un but égalisateur de Mikel Oyarzabal en deuxième mi-temps. Après un match nul 1-1, les Basques se sont inclinés aux tirs au but (4-3) et laissent Majorque s’envoler vers la finale de la Coupe du Roi.

Le match aller s’étant soldé par un score nul et vierge, la Real Sociedad se devait de l’emporter à domicile pour se qualifier pour la finale. Mais face à une équipe de Majorque bien regroupée et défensive, les Basques ont eu du mal à trouver des solutions. La première mi-temps s’est donc soldée sur un score nul et vierge, sans aucune occasion franche de part et d’autre.

En deuxième mi-temps, les Basques ont pas réussi à ouvrir le score grace Giovanni Gonzalez. Mais, la Real Sociedad va revenir dans la partie sur le but égalisateur de Mikel Oyarzabal. La rencontre s’est donc poursuivie en prolongation, avant de se rallonger aux tirs au but.

La séance des tirs au but a donc été fatale à la Real Sociedad, qui s’est inclinée 4-3. C’est donc Majorque qui s’envole vers la finale de la Coupe du Roi, où l’attend l’Atlético de Madrid ou l’Athletic Bilbao, qui s’affrontent ce mercredi soir.

La Real Sociedad se tourne désormais vers la Ligue des Champions

C’est une grosse déception pour la Real Sociedad, qui avait à cœur de soulever un trophée cette saison. Après avoir atteint la finale de la Coupe du Roi en 2020 et 2021, les Basques s’inclinent cette fois-ci en demi-finale.

La Real Sociedad va désormais se concentrer sur la Ligue des Champions, où elle affrontera le Paris Saint-Germain en huitième de finale retour la semaine prochaine. Les Basques ont eu un match aller difficile à remonter (2-0 pour le PSG), mais ils ont déjà prouvé par le passé qu’ils étaient capables de réaliser des exploits.