Coupe du Roi-Demi finale aller : l’Athletic Bilbao s’offre l’Atlético de Madrid

Le trophée de la Coupe du Roi

Le trophée de la Coupe du Roi @AFP

L’Athletic Bilbao a décroché une courte mais précieuse victoire 1-0 contre l’Atlético de Madrid mercredi soir au Civitas Metropolitano, lors du match aller de la demi-finale de la Coupe du Roi.

Les Colchoneros ont dominé en termes de possession et se sont créés les meilleures occasions en première mi-temps, mais ils ont été incapables de trouver le chemin des filets. De Paul a frôlé le but dès la 3e minute, mais son tir a filé juste à côté du poteau. Griezmann a ensuite lui aussi manqué de réussite, son centre passant au-dessus de la transversale (16e).

Contre le cours du jeu, l’Athletic Bilbao a ouvert le score sur penalty à la 25e minute. Reinildo a commis une faute dans la surface sur Berenguer, qui s’est ensuite chargé de transformer le penalty (0-1).

L’Atlético a continué à pousser en deuxième mi-temps, mais la défense basque a tenu bon. Agirrezabala a réalisé plusieurs arrêts importants en fin de match. Lekue a également sauvé sur sa ligne un tir de Griezmann dans les dernières minutes (86e).

L’Athletic Bilbao s’en sort donc avec un avantage d’un but avant le match retour qui se jouera le 29 février prochain à San Mamès. Les Basques n’auront besoin que d’un match nul pour se qualifier pour la finale, tandis que l’Atlético devra impérativement s’imposer pour espérer soulever le trophée.