« C’est un match nul mérité », Simeone après Real Madrid 1-1 Atletico

Diego Simeone, entraineur de l'Atletico Madrid

Diego Simeone, entraineur de l'Atletico Madrid @AFP

L’Atlético Madrid a arraché un point précieux au Real Madrid (1-1) dimanche soir, lors d’un derby madrilène disputé au Santiago Bernabéu. Dans un match fermé et tactique, les deux équipes se sont neutralisées, avant que les Colchoneros n’égalisent dans les derniers instants grâce à un but de Stefan Savic.

Le Real Madrid a pris l’avantage en première mi-temps grâce à un but de Brahim Diaz (20e). L’Atlético a ensuite poussé pour égaliser, mais s’est heurté à une défense madrilène bien regroupée. Les Colchoneros ont finalement trouvé la faille en fin de match, sur un corner repris de la tête par Savic (90e+3).

Après cette rencontre, l’entraîneur de l’ATM a avoué que le niveau du match était faible: « C’était un match faible de la part des deux équipes. Ils ont trouvé le but, mais ils étaient meilleurs que nous sans que ce soit un match passionnant. C’était plus mesuré, plus prudent, personne ne voulait faire d’erreur.«

Il poursuit : « La deuxième mi-temps a été similaire, ils ont eu deux occasions, avec Brahim et Rodrygo, nous avons eu celle de Griezmann et le but de Savic, où Saúl était devant le gardien. Ce but nous a permis d’obtenir un match nul qui nous aide à avancer en Liga… Il n’a aucune saveur. C’est un point, l’équipe l’a cherché jusqu’à la fin. On a jamais cessé d’essayer de mettre ce but et nous avons obtenu un match nul mérité.«