CAN 2023: le Nigeria écarte l’Angola et file en demi-finale

Grand favori de la compétition, le Nigéria a validé son ticket pour les demi-finales de la CAN 2023 après sa victoire face à l’Angola (1-0) ce vendredi soir au stade Le Félicia.

Dans un match équilibré et avec assez peu d’occasions en première période, les Super Eagles du Nigéria ont réussi à s’imposer face aux Palancas Negras de l’Angola ce mardi grâce à un but d’Ademola Lookman (41e) peu avant la fin de la première mi-temps. Seul au point de penalty, l’attaquant de l’Atalanta Bergame déjà bien positionné n’a pas eu du mal à faire trembler les filets de Signori Antonio, le gardien angolais, sur une passe de Moses Simon.

Après cette victoire face à l’Angola, les Super Eagles joueront leurs demi-finales, la seizième de son histoire, mercredi (18 heures) contre le vainqueur de Cap-Vert – Afrique du Sud (samedi, 21 heures).