Bundesliga: Leverkusen bat Mayence et pulvérise un record historique

Xabi Alonso, entraineur du Bayer Leverkusen

Xabi Alonso, entraineur du Bayer Leverkusen @AFP

Le Bayer Leverkusen a enchaîné un 33e match sans défaite en Bundesliga, après sa victoire contre Mayence ce vendredi soir (2-1) lors de la 23e journée du championnat. Les hommes de Xabi Alonso établissent ainsi un record historique.

Le Bayer Leverkusen a réalisé une soirée historique ce vendredi en s’imposant face à Mayence (2-1) lors de la 23e journée de Bundesliga. En plus de conforter leur place de leader du championnat, les joueurs de Xabi Alonso ont battu le record d’invincibilité en Allemagne, désormais établi à 33 matches, effaçant ainsi l’ancienne marque détenue par le Bayern Munich.

Dès la 3e minute, Granit Xhaka, l’ancien joueur d’Arsenal, a donné le ton en ouvrant le score pour Leverkusen. Mais Mayence n’a pas tardé à réagir et a égalisé par l’intermédiaire de Kohr à la 8e minute. La tension est alors montée d’un cran, les deux équipes se livrant une bataille acharnée pour prendre l’avantage.

C’est finalement en deuxième période que Leverkusen a fait la différence. Robert Andrich a inscrit le but de la victoire à la 68e minute. Un but précieux qui permet à Leverkusen de s’envoler en tête du classement avec 11 points d’avance sur le Bayern Munich, deuxième.

Avec cette nouvelle victoire, Leverkusen se positionne plus que jamais comme le principal prétendant au titre de champion d’Allemagne.