Bundesliga: le Bayern Munich croit encore au titre

Thomas Tuchel, entraineur du Bayern Munich

Thomas Tuchel, entraineur du Bayern Munich @AFP

Le Bayern Munich a renoué avec la victoire ce samedi en s’imposant 2-1 face au RB Leipzig, après une semaine noire marquée par trois défaites consécutives. Un succès arraché dans les derniers instants grâce à un doublé de Harry Kane, qui offre un sursis à l’équipe.

La tension était palpable avant le coup d’envoi. La crise couvait au Bayern après une série de résultats décevants et l’annonce du départ de Tuchel en fin de saison. L’entraîneur allemand a d’ailleurs exprimé son agacement face aux questions incessantes sur son avenir.

Malgré un contexte difficile, les Bavarois ont réalisé une bonne première mi-temps sans parvenir à concrétiser. C’est en deuxième période que Harry Kane a débloqué la situation d’un plat du pied après une belle ouverture de Jamal Musiala (56e).

Mais Leipzig a réagi quelques minutes plus tard et égalisé par Benjamin Sesko (70e). Alors qu’un nouveau revers se dessinait, Kane a surgi dans les arrêts de jeu pour offrir la victoire aux siens (90e+1). Un soulagement immense pour l’ensemble du club, joueurs et staff compris.

Le capitaine Manuel Neuer a tenu à soutenir son entraîneur après le match : « C’est aussi notre responsabilité lorsqu’un bon entraîneur est licencié. » Tuchel lui-même a affiché sa combativité : « Nous ne sommes jamais satisfaits. La concurrence est prévenue, le Bayern Munich n’est pas mort. »

Le Bayern reste à 8 points du leader Leverkusen, mais cette victoire lui permet de garder espoir. Le président Herbert Hainer a d’ailleurs martelé : « Nous n’abandonnerons jamais.«