Supercoupe d’Espagne: le Barça rejoint le Real Madrid en finale

Le FC Barcelone s’est qualifié pour la finale de la Supercoupe d’Espagne ce mercredi soir, après sa victoire (2-0) contre Osasuna.

Après le match spectaculaire entre le Real Madrid et l’Atlético Madrid, qui s’est soldé par une victoire (5-3, AP) des Merengue, la deuxième affiche des demi-finales de la Supercoupe d’Espagne opposait le FC Barcelone et Osasuna ce mercredi soir, toujours en Arabie Saoudite. Dans une rencontre qui s’est décantée en seconde période, les Blaugranas se sont imposés sur le score de 2-0.

Après un premier acte serré et stérile, Robert Lewandowski débloquait la situation juste avant l’heure de jeu. Servi a l’entrée de la surface par Gundogan, le polonais décrochait une frappe croisée à ras de terre qui battait le portier adverse (1-0, 59e). Un but qui va faire du bien à l’ancien du Bayern Munich, qui a été sévèrement critiqué en Espagne ces dernières semaines.

En toute fin de match, Lamine Yamal concluait une magnifique action collective pour creuser l’écart (2-0, 90+3). Grâce à cette victoire, le Barça rejoint donc le Real Madrid en finale de la compétition pour un nouveau Clasico qui s’annonce palpitant. Lors de la dernière édition de la compétition, les blaugranas l’avaient emporté contre les Merengue. Mais cette saison, ce sont ces derniers qui ont remporté le choc en Liga. Cette rencontre s’annonce donc incertaine.