Préparatifs CAN 2023 : Large victoire de la Guinée sur le Nigéria de Victor Oshimen

En préparatif pour la CAN 2023, un match amical a opposé la Guinée de Facinet Conté au Nigéria de Victor Oshimen ce lundi 08 janvier à Abu Dhabi en Emirats Arabes Unis. Un match très crucial qui s’est soldé par une large victoire de la Guinée sur le Nigéria sur un score de 2 buts à 0.

La Guinée s’opposait au Nigéria ce lundi 8 janvier 2024 à Abu Dhabi pour le compte d’un match amical comptant pour les préparatifs de la CAN 2023. Au cours du match, la Guinée est celle qui a ouvert le score à la 15ème minute à travers son joueur Aguibou Camara. Score à la pause : Guinée 1-0 Nigéria.

Du retour des vestiaires, Oshimen et ses coéquipiers ont tout fait pour revenir au score mais ce sont fait surprendre à la 65ème minute par le but de Facinet Conté scellant ainsi la victoire impressionnante de la Guinée. Score finale : Guinée 2-0 Nigéria.

Cependant, la rencontre s’est terminée par une inquiétude. L’attaquant guinéen SerhouGuirassy est sorti sur blessure et c’était lui-même qui a demandé à ce qu’on lui change suite aux douleurs qu’il ressent. La question est de savoir s’il serait présent ou absent dans les premières rencontres de son match, pour le moment le wait and see s’impose.