Prépa CAN 2023: le Maroc ne tremble pas contre la Sierra Leone

Le Trophée de la CAN

Le Trophée de la CAN @AFP

Ce jeudi, dans le cadre de sa préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, le Maroc a affronté la Sierra Leone dans un match amical intense et plein de promesses. Les Lions de l’Atlas ont confirmé leur statut en s’imposant avec autorité sur le score de 3-1, malgré un début de match compliqué.

La rencontre a débuté de manière surprenante pour les Marocains, qui ont été surpris par un but précoce des Sierra-Léonais à la 10e minute. Cependant, loin de se décourager, les hommes en rouge et vert ont su réagir avec caractère. Youssef En-Nesyri, toujours aussi précieux, a égalisé à la 30e minute, redonnant espoir à son équipe. Ce fut le début d’une belle remontée pour les Lions.

C’est ensuite Sofiane Boufal qui a pris les choses en main, inscrivant le deuxième but pour le Maroc à la 35e minute, mettant ainsi son équipe sur la voie du succès. La seconde période a vu Youssef En-Nesyri confirmer sa forme du moment en marquant un doublé, assurant ainsi une victoire convaincante pour le Maroc.

La route vers le titre continental ne sera pas facile pour le Maroc, qui débutera la compétition le 17 janvier contre la Tanzanie. Avec des rencontres à venir contre des équipes redoutables telles que la République démocratique du Congo et la Zambie, les Lions de l’Atlas savent qu’ils doivent être à leur meilleur niveau.

Fort de sa brillante performance lors de la Coupe du Monde 2022 au Qatar, où ils ont atteint les demi-finales, le Maroc est considéré comme l’un des favoris pour remporter la CAN 2023. Sous la houlette de Achraf Hakimi et avec un effectif talentueux, les attentes sont élevées.