Prépa CAN 2023: l’Algérie écrase le Burundi

Le Trophée de la CAN

Le Trophée de la CAN @AFP

Avant le début de la CAN 2023, qui aura lieu en Côte d’ivoire du 13 janvier au 11 février prochain, les nations qualifiées continuent de se préparer. Ce mardi, l’Algérie a atomisé le Burundi (4-0) dans un match amical.

Sous la direction de Djamel Belmadi, l’entrejeu formé par Bennacer, Bentaleb et Chaïbi a assuré une domination totale du milieu de terrain, offrant ainsi des opportunités aux attaquants. Baghdad Bounedjah d’Al-Sadd, a rapidement mis les Fennecs sur la voie du succès en ouvrant le score dès la 2e minute. Riyad Mahrez, le capitaine algérien, a doublé la mise à la 39e minute.

La domination algérienne s’est poursuivie jusqu’à la fin du match, avec des buts supplémentaires de Islam Slimani à la 88e minute et de Mohamed Amoura à la 90+4e minute. Cette performance impressionnante, couplée à l’absence de blessures et à une défense solide qui n’a pas encaissé de buts, positionne les Fennecs comme de sérieux prétendants à la victoire lors de la prochaine CAN.

Logé dans la poule D, l’Algérie débute sa CAN le 15 janvier prochain contre l’Angola. Les Fennecs vont ensuite affronter le Burkina Faso (20 janvier) et la Mauritanie (23 janvier). Un groupe totalement à la portée des algériens qui viseront la première place.