Coupe du Roi: l’Atletico Madrid prend sa revanche sur le Real Madrid

Antoine Griezmann, Atletico Madrid

Ce jeudi soir, les aficionados du football espagnol ont assisté à un spectacle mémorable alors que l’Atletico Madrid a battu son éternel rival, le Real Madrid, en huitièmes de finale de la Coupe du Roi, le score final de 4-2 (AP).

Après la récente défaite en Supercoupe d’Espagne, l’Atletico avait à cœur de prendre sa revanche, et c’est au Civitas Metropolitano que le théâtre de l’affrontement a eu lieu. La première mi-temps a été marquée par une intense prudence des deux côtés, mais c’est l’ATM qui a ouvert le score grâce à Samuel Lino (1-0, 39e). Cependant, une erreur regrettable de Jan Oblak a permis au Real Madrid d’égaliser juste avant la pause (1-1, 45+1), laissant les deux équipes dos à dos.

Le scénario s’est poursuivi en seconde période avec Alvaro Morata redonnant l’avantage à l’Atletico (2-1, 57e). Le Real Madrid à répondu, et Joselu, à peine deux minutes après son entrée en jeu, a ramené l’égalité au tableau d’affichage (2-2, 82e). À ce stade, l’issue de la rencontre a été repoussée en prolongation.

C’est là que les hommes de Diego Simeone ont montré leur détermination. Antoine Griezmann (100e) et Rodrigo Riquelme (119e) ont inscrit les buts décisifs, offrant la victoire et la qualification à l’Atletico Madrid. Une performance exceptionnelle qui a laissé les coéquipiers de Jude Bellingham, côté Real Madrid, dire adieu à leur première compétition de la saison.

Ce match restera sans aucun doute comme l’un des moments phares de la saison de football espagnol, marquant la rivalité toujours intense entre l’Atletico et le Real Madrid. Les fans peuvent déjà anticiper les prochaines étapes de cette compétition passionnante qui promet encore plus d’émotions et de rebondissements.