Coupe du Roi : l’Athletic Bilbao vient à bout du Barça et file en demi-finales

Robert Lewandowski

Robert Lewandowski @AFP

Dans un match palpitant riche en rebondissements, l’Athletic Bilbao a finalement pris le dessus sur le FC Barcelone aux prolongations (4-2) grâce aux performances exceptionnelles des frères Williams. Les Basques éliminent ainsi les Catalans et se qualifient pour le dernier carré de la Coupe du Roi.

Le récit du match débute avec une ouverture de score précoce de Guruzeta pour l’Athletic Bilbao à la 1ère minute, profitant d’une récupération haute et d’un centre de Nico Williams. Cependant, le FC Barcelone a rapidement égalisé de manière surprenante, avec Lewandowski contrant un dégagement de Berchiche et trompant le gardien Agirrezabala à la 26e minute. Yamal a ensuite donné l’avantage aux Catalans avec une superbe frappe à la 32e minute.

L’Athletic Bilbao, déterminé à revenir dans la partie, a égalisé à nouveau avec une tête imparable de Sancet à la 49e minute. Les Basques ont continué à mettre la pression, avec Guruzeta frôlant la barre à la 56e minute. Malgré quelques occasions pour le Barça en contre, la physionomie du match a conduit à une prolongation.

Les 30 minutes supplémentaires ont été marquées par la domination persistante de l’Athletic Bilbao, qui a finalement trouvé la faille grâce à Inaki Williams à la 105e minute. Nico Williams a ajouté un dernier coup de grâce à la 121e minute, scellant la victoire 4-2 et la qualification méritée pour les demi-finales de la Coupe du Roi.