Coupe d’Asie : le Qatar débute par une victoire

Le trophée de la Coupe d'Asie

Le trophée de la Coupe d'Asie @AFP

Ce vendredi à Lusail, dans un stade vibrant d’émotions et de passion, le Qatar a offert à ses supporters une performance solide et convaincante pour l’ouverture de la Coupe d’Asie des Nations 2024. Face à une équipe libanaise combative, les champions en titre se sont imposés sur le score 3-0.

Dès le coup d’envoi, les spectateurs ont été témoins d’un affrontement intense. Le Liban a tenté de surprendre les hôtes du tournoi. Toutefois, c’est le Qatar qui a su trouver la faille avant la mi-temps. À la 45e minute, Akram Afif a fait trembler les filets sur une frappe tendue. Au retour des équipes sur la pelouse, le Qatar a accentué sa domination. C’est Almoez Ali, par une tête puissante à la 56e minute, qui a permis aux siens de doubler la mise, propulsant le stade dans une euphorie totale.

Alors que le temps s’égrainait, et malgré une défense libanaise résiliente, Afif a scellé la victoire avec classe. Dans les dernières secondes du temps additionnel (90e+6), il s’est offert un doublé, signant un magnifique but d’un piqué du pied gauche. Avec cette victoire convaincante, le Qatar prend les rênes du groupe A. Toutefois, la compétition est loin d’être terminée pour cette poule. Les yeux seront rivés sur le prochain affrontement entre la Chine et le Tadjikistan, prévu ce samedi.