CAN 2023 : l’Égypte et le Ghana se neutralisent, Mohamed Salah blessé

Mohamed Salah avec le maillot de l'Egypte (1)

Mohamed Salah avec le maillot de l'Egypte @AFP

Dans un affrontement tendu et crucial pour la qualification à la CAN 2023, l’Égypte et le Ghana ont partagé les points avec un match nul 2-2. Les deux équipes sont dans une situation délicate avant la dernière journée.

Après des débuts décevants dans le tournoi, avec une défaite du Ghana contre le Cap-Vert et un match nul surprenant de l’Égypte face au Mozambique, les deux équipes se devaient de remporter la victoire pour espérer avancer. Le choc entre les Pharaons et les Black Stars a été un rendez-vous électrique.

En première période, les équipes se sont montrées prudentes, se neutralisant mutuellement. Les enjeux élevés semblaient paralyser les joueurs, limitant les occasions franches. Cependant, tout a basculé juste avant la mi-temps, avec la sortie sur blessure de la star égyptienne, Mohamed Salah. Dans la foulée, le Ghana a ouvert le score grâce à Mohamed Kudus.

La seconde période a vu un Ghana moins solide, concédant rapidement l’égalisation par Marmoush. Toutefois, l’attaquant de West Ham, Mohamed Kudus, a répondu avec un superbe tir enroulé, redonnant l’avantage au Ghana. Tout semblait indiquer une victoire cruciale pour les Black Stars, mais une erreur individuelle d’Osman Bukari a permis à l’Égypte de revenir au score, grâce à Mostafa Mohamed.

Malgré des occasions en fin de match, le score est resté inchangé (2-2). L’Égypte doit maintenant impérativement battre le Cap-Vert lors de la dernière journée pour espérer la qualification, tandis que le Ghana, après cette déception, doit viser mieux contre le Mozambique pour avoir une chance de passer au tour suivant.