CAN 2023: le Sénégal dompte le Cameroun et se qualifie, la Guinée se relance

Sadio Mané tenant un ballon en main et souriant

@: Google.com

La deuxième journée de la CAN 2023 se poursuivait ce vendredi, avec les deux rencontres du groupe C.

Le choc de la journée à opspé le Sénégal, champion en titre, au Cameroun, qui a tenu en échec lors de sa première sortie. Dans une rencontre très animée, les Lions de la Teranga ont dompté leur homologue sur le score de 3-1. Ismaila Sarr a donné un court avantage aux sénégalais (1-0, 16e) en première période.

Les hommes de Aliou Cissé vont faire le break à l’entame des 20 dernières minutes grâce à Habib Diallo (2-0, 71e). Les Lions Indomptables ont sonné la révolte à la 83e, sur une tête de Castelletto, avant que Nkoudou ne passe tout proche de l’égalisation dans le temps additionnel. Derrière, le Sénégal va sceller sa victoire grâce à l’inévitable Sadio Mané, auteur de son premier but dans la compétition.

Dans l’autre rencontre, la Guinée est difficilement venu à bout de la Gambie sur la plus courte des marges (1-0). Aguibou Camara a inscrit l’unique but de la partie à la 69e. Pour le point de ce groupe C après deux journées, le Sénégal compte 6 points et se qualifie donc pour les huitièmes de finale. Les Lions iront chercher la première place contre la Guinée, lors de la prochaine journée, qui tentera de son côté de se qualifier.