CAN 2023: le Maroc impressionne d’entrée, la RDC et la Zambie se neutralisent

Les joueurs du Maroc @AFP

La première journée de la phase de groupes de la CAN 2023, s’est achevée ce mercredi avec les deux rencontres du groupe F.

Favoris suprême pour le sacre final, le Maroc faisait son entrée en lice contre la Tanzanie. Et les coéquipiers de Achraf Hakimi ont fait une véritable démonstration de force avec une victoire (3-0) à la clé. Les trois buts de la rencontre ont été inscrit par Romain Saïss (30e), Azzedine Ounahi (77e) et Youssef En-Nesyri (80e).

Dans l’autre match de ce groupe, la République Démocratique du Congo et la Zambie se sont quittées sur un score de 1 but partout. Malgré une domination en début de partie, les Congolais vont concéder l’ouverture de la marque, sur une réalisation de Kings Kangwa (23e). Un avantage toutefois de courte durée pour les Zambiens, car la RDC va égaliser dans la foulée. Bien servi par Cédric Bakambu, Wissa a offert le point du match nul à son équipe.

Au classement, le Maroc prend seul la tête du groupe F avec trois points. Les Lions de l’Atlas sont suivis par la Zambie et la RDC qui comptent un point chacune. La Tanzanie ferme la marche avec zéro point au compteur. Lors de la deuxième journée, le Maroc sera opposé à la RD Congo (21 janvier), tandis que la Zambie et la Tanzanie s’affronteront le même jour.