CAN 2023: le Cameroun et l’Algérie tenus en échec d’entrée

Le Trophée de la CAN

Le Trophée de la CAN @AFP

La première journée de groupes de la CAN 2023 se poursuivait ce lundi avec l’entrée en lice de deux favoris pour la victoire finale.

Après les débuts convaincants du Sénégal, qui s’est facilement imposé face à la Gambie (3-0), c’était au tour du Cameroun de faire ses preuves dans le groupe C. Toutefois, opposés à la Guinée, les Lions Indomptables n’ont pu mieux faire qu’un triste match nul. Les hommes de Rigobert Song ont même concédé l’ouverture du score par l’intermédiaire de Mohamed Bayo, buteur dans cette partie dès la 10e minute.

En supériorité numérique en seconde période après le carton rouge de Kamano (45+3) pour geste dangereux, les Camerounais font faire leur retard grâce à Frank Magri d’une tête rageuse sur une passe de NKoudou (1-1, 51e). Le Cameroun va devoir présenter un meilleur visage pour le choc contre le Sénégal le 19 janvier prochain. De son côté, la Guinée va tenter d’aller chercher sa première victoire contre la Gambie.

L’Algérie ne rassure pas

Après une dernière Coupe d’Afrique de nations très décevante, l’Algérie était attendue ce lundi. Les supporters des Fennecs voulaient surtout se rassurer par rapport à l’état de forme de leur équipe, mais il n’en fut rien. Malgré l’ouverture rapide du score des Algériens face à l’Angola, dans le groupe D, grâce à Bounedjah (18e), ils vont concéder l’égalisation peu après l’heure de jeu sur un penalty de Mabululu (1-1, 68e). Les Fennecs vont tenter de se relancer le 20 janvier prochain face au Burkina Faso lors de la deuxième journée.