CAN 2023: la Guinée Equatoriale écrase la Guinée Bissau, avec un triplé de Nsue

Emilio Nsue s'offre un triplé avec la Guinnée Equatoriale lors de la CAN 2023

Emilio Nsue s'offre un triplé avec la Guinnée Equatoriale lors de la CAN 2023 @AFP

Après son match nul contre le Nigéria (1-1), il y a quelques jours, la Guinée-Équatoriale a dominé la Guinée-Bissau (4-2), ce jeudi, à l’occasion de la deuxième journée du groupe A de la CAN 2023.

Emilio Nsue (34 ans), en feu dans ce match, a ouvert le score après le premier quart d’heure (1-0, 21e). Mais, en fin de première période, les Bissau-Guinéens revenaient dans la rencontre avec l’égalisation signée Esteban Orozco dans ses propres buts (1-1, 37e). Les deux équipes retournaient au vestiaire sur un score de parité.

Dès l’entame de la seconde période, la Guinée-Équatoriale va reprendre l’avantage grâce à Josete Miranda (2-1, 46e). Après cette réalisation, le Nzalang Nacional va dérouler avec deux nouveau buts de Nsue (51e, 61e), qui s’offrait donc un triplé à l’heure de jeu. Le buteur de 34 ans confirme ainsi son statut de meilleur buteur de l’histoire de la sélection (18 réalisations) et devient également le joueur le plus vieux à inscrire un coup du chapeau dans une CAN.

Ze Turbo réduisait la marque dans le temps additionnel, mais n’empêchait pas la Guinée-Équatoriale de confirmer son excellent début de compétition. Les coéquipiers de Emilio Nsue prennent même provisoirement la tête de la poule A (4 points sur 6 possibles), en attendant le résultat du choc entre la Côte d’Ivoire et le Nigeria (18h).