CAN 2023 : la Guinée Equatoriale corrige la Guinée Bissau et se relance dans la course

Le match Guinée Equatoriale vs Guinée Bissau comptant pour la 2ème journée des phases de poule de la CAN TotalEnergies se joue ce jeudi 18 janvier 2024 au stade Olympique Alassane Ouattara sous les coups de 14h GMT. Les deux équipes se neutralisent à la pause sur un score de 1 but partout.

Le but marqué à la 21ème minute par le capitaine de ‘’l’Eclair national’’Nsue a failli renvoyer les deux équipes au citron mais les coéquipiers de Mama Baldéont vite riposter en revenant le plus vite possible au score à la 37ème minute. Score à la pause : Guinée Equatoriale 1 – 1 Guinée Bissau.

De retour des citrons, les coéquipiers de Nsue ont vite doublé le score à la 46ème minute par Miranda qui a été oublié par la défense de la Guinée Bissau après le dégagement de son gardien. Et à la 51è, Nsue a fait son doublé de la rencontre après une mauvaise sortie du gardien Bissau guinéen OuparineDjococe qui remonte le score à 3 buts contre 1.

Nsue le capitaine de ‘’ l’Eclair national’’ a fait son premier triplé dans l’histoire de la CAN pour la Guinée Equatoriale à la 61’ minute et le marquoir a été changé à 4-0 en faveur de la Guinée Equatoriale.

8 minutes sont données par le 4èofficiel comme temps additionnels. Durant ce temps, Zé Turbo a réussi à réduire le score sur un bon appel à la 90+4. Score finale : Guinée Equatoriale 4 – 2 Guinée Bissau.