CAN 2023: la Côte d’Ivoire s’impose devant la Guinée Bissau à la pause

La Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Côte d’Ivoire 2024 a démarré ce samedi 13 janvier avec le match Côte d’Ivoire – Guinée Bissau comme ouverture. La Cote d’Ivoire par Séko Fofana s’est imposée avant la pause.

Après les discours du chef de l’Etat Allassane Ouattara et du président de la Fédération Internationale de Football Association Gianni Infantino, le coup d’envoi a été donné à 20h04 GMT par l’arbitre central. Le pays hôte s’impose comme grand favoris de cette rencontre.

Séko Fofana, le milieu international ivoirien a réussi à ouvrir le score à la 4ème minute par un joli but. Le milieu d’AL-Nasser malgré son déséquilibre sur l’action, il a finalement concrétisé l’acte par un but qui a été l’ouverture du score.

Malgré les tentatives de la Guinée Bissau pour revenir au score, la cage ivoirienne reste toujours vierge. Une deuxième occasion a permis à Fofana de doubler le score avant la pause mais la Guinée Bissau a été sauvée de justesse par la bar transversale à la 35ème minute. Score à la pause : Côte d’Ivoire 1 – 0 Guinée Bissau.