CAN 2023-Côte d’Ivoire : Drogba félicite les Eléphants pour leur exploit face au Sénégal

Didier Drogba, l’ancien capitaine des Eléphants de Côte d’Ivoire, a réagi à la qualification de son pays en quart de finale de la CAN 2023, après sa victoire face au Sénégal, tenant du titre, en huitièmes de finale.

« C’est gâtéeeeee..C’est de ça qu’il s’agit !!!!!!! Bravo les éléphants!!! Vous vous êtes battus comme des lions« , a écrit la légende ivoirienne sur son compte Twitter.

La Côte d’Ivoire a réussi un véritable exploit en venant à bout du Sénégal, qui avait pourtant remporté la CAN en 2021. Les Ivoiriens ont été menés au score dès la 6e minute, mais ils ont réussi à revenir au score en seconde période. Le match s’est ensuite terminé aux tirs au but, que les Eléphants ont remportés 5-4.

Cette qualification est une belle récompense pour la Côte d’Ivoire, qui avait vécu un début de tournoi difficile. Les Ivoiriens avaient été humiliés par la Guinée Equatoriale en phase de poules (0-4), avant d’être repêchés en tant que meilleure troisième.

Avec cette victoire, la Côte d’Ivoire affrontera au prochain tour le vainqueur de Mali-Burkina Faso, qui aura lieu ce mardi.