CAN 2023: belle entrée en lice du Burkina Faso grâce à Bertrand Traoré

Les Etalons du Burkina Faso ont accroché les crampons avec les Mourabitounes de la Mauritanie ce mardi 16 janvier au stade de la paix de Bouaké à 14h GMT comptant pour la première journée des phases de poule de la CAN TotalEnergies 2023. Le Burkina est arrivé à s’imposer dans les dernières minutes.

Les coéquipiers d’Edmond Tapsoba ont eu du mal à imposer leur jeu devant les coéquipiers de Nyass au cours de la première période. Et les statistiques de la rencontre n’étaient pas en faveur des Etalons lors de la première mi-temps. Score à la pause : Burkina Faso 0 – 0 Mauritanie.

De retour des vestiaires, le jeu a complètement changé ainsi que les statistiques qui étaient à l’avantage des Etalons grâce aux changements effectués par le sélectionneur Hubert Velud surtout l’entrée de la star Bertrand Traoré.

Les Etalons ont manqué de finition dans leur action et ne serait que le pénalty obtenu à la 90+2’ bien transformé par le capitaine Bertrand Traoré qui va donner l’avantage aux Etalons de s’imposer devant les Mourabitounes. Score finale : Burkina Faso 1 – 0 Mauritanie.