Mondial des clubs : Manchester City humilie Urawa Red Diamonds et rejoint Fluminense en finale

La coupe du monde des clubs a livré le match de la deuxième demi-finale ce mardi 19 décembre entre Manchester City et les Reds Diamonds à Jeddah en Arabie Saoudite. Manchester City, grand favori de la compétition a réussi à s’imposer devant Urawa sur un score de 3 buts à 0 et aura à défier le club brésilien Fluminense en finale.

Malgré l’absence de son attaquant buteur Erling Halaand et de son meneur de jeu Kévin Debruyne, Pep Guardiola et ses poulains ont réussi à décrocher le ticket pour la finale de la coupe du monde des clubs.

Le champion d’Europe a dû attendre le temps additionnel de la première partie avant de retrouver le chemin des filets sur un but contre son camp du malheureux défenseur Marius Hoibraten (45e+1). Score à la pause : Man City 1- 0 Urawa Reds Diamonds.

Du retour des citrons, Mateo Kovacic a rapidement retrouvé le chemin des filets sur un tir à bout portant à la 53’ , ce qui fait 2- 0 en faveur des mancuniens. Et après quelques minutes jouées, Bernado Silva va ajouter un troisième but à la 59’ pour sceller le score. Score finale : Man City 3-0 Urawa Reds Diamonds.

Toutefois ce large succès a été difficile à valider par les vainqueurs de la Ligue des champions européens qui ont étouffé leur adversaire sans pour autant trouver la faille dans la défense très regroupée par les poulains de MaciejScorza.

Pour rappel, Manchester City affrontera Fluminense Fc le vendredi 22 décembre à 19h dans un duel très attendu entre le vainqueur de la C1 et celui de la Copa Libertadores tandis que la petite finale opposera Al Ahlyà Urawa Red Diamonds le même jour à 15h.