Liga: le Barça s’offre l’Atlético de Madrid grâce à Joao Felix

Le défi de la 15ème journée de la Liga a été en faveur du Fc Barcelone qui a su s’imposer sur la plus petite des marges face à l’Atlético de Madrid à l’Estadi Olimpic Luis Companys ce dimanche 03 décembre 2023.

Le but marqué à la 28’ par Joao Félix suffisait largement pour le Fc Barcelone de remporter ce duel qui l’opposait à l’Athlético Madrid. Un match très solide mais Xavi et ses poulains sont restés convaincants jusqu’à la fin.

Dès la 2’ Lewandowski a voulu ouvrir le score mais il a fallu l’intervention superbe de Mario Hermoso pour repousser la balle. A la 5’ et 11’, le polonais tente respectivement une tête manquée de précision et un ciseau qui est passé largement à côté du cadre des buts gardés par Oblak. C’est au portugais Joao Félix de trouver le chemin des filets après toutes ces tentatives de Robert Lewandowski à la 28’ après une percée de Raphinha. Ce fut l’ouverture du score : Barcelone Fc 1 – 0 Atlético Madrid. Et ce score fut maintenu jusqu’à la pause.

Du retour des citrons, l’attaque de l’Atlético de Madrid surtout le duo Griezman- Morata a été bien maitrisée par la défense tout comme la première période. Cependant les poulains de Diégo Simeone ont réussi à avoir des temps en l’occurrence le coup franc de Memphis Depay qui a failli faire mouche nul été la main ferme du gardien barcelonais Inaki Pena pour enrailler le danger.

Ainsi malgré les tentatives pour revenir au score, Xavi et ses poulains ont pu conserver les 3 points acquis depuis la première partie sur l’unique but de Joao Félix.