CMD U17: l’Allemagne sacrée championne du monde

L’Allemagne est sacrée championne du monde U17 pour la première fois de son histoire en battant la France dans les tirs aux buts après un beau spectacle qui s’est terminé par 2 buts partout. Un match très fou et digne d’une finale de la coupe du monde U17.

La finale de la coupe du monde U17 a été jouée ce samedi 02 décembre entre la France et l’Allemagne à Jakarta en Indonésie. Un match bien débuté par les bleus mais le pénalty concédé par ces derniers à la 27’ et qui fut bien transformé à la 29’ par l’Allemagne va changer l’allure du jeu. Malgré tous les efforts fournis par la France pour revenir au score, ce but reste maintenu par l’Allemagne jusqu’à la pause. Score à la pause : Allemagne 1-0 France.

Du retour des vestiaires, l’Allemagne par l’entremise de Darwich a doublé le score à la 51’. Rapidement à la 53’, Bouabre relance les bleus en réduisant le score. La France imposa son jeu et l’Allemagne brutalement est tombée dedans ce qui occasionna un carton rouge au défenseur allemand à la 69’. Et à 5 minutes de la fin du temps réglementaire, Amougou sauve la France en égalisant le deuxième but. Score finale : Allemagne 2-2 France. Etant une finale, il va falloir qu’on les départage d’où les séances de tirs aux buts. C’est ainsi que l’Allemagne s’est imposé au bout du suspens à la France avec 4 tirs contre 3 pour enfin soulever la coupe.

Rappelons que lors de la petite finale disputée le vendredi 1er décembre, le Mali s’est imposé devant l’Argentine sur un score de 3 buts à 0. Ainsi le Mali termine troisième de la compétition après cette victoire.