CAN féminine Maroc 2024 (Q): le Sénégal étrille l’Egypte (4-0)

Le match aller entre le Sénégal et l’Egypte comptant pour les éliminatoires de la CAN féminine Maroc 2024 s’est déroulé ce jeudi 30 novembre 2024 au stade Lat-Dior de Thiès. Les Lionnes du Sénégal ont battu les Pharaonnes d’Egypte par 4 buts à 0.

Dès le début du match, le Sénégal était sans pitié pour l’Egypte et a rapidement trouvé le chemin du filet à la 26’ à travers la joueuse Marième Babou. Et à Ndiaye Nguenor d’ajouter un second but 4 min après celui de Marième. Ce fut alors le 2è but à la 30è minute. Score à la pause : Sénégal 2-0 Egypte.

Du retour des vestiaires, les joueuses de Mama Moussa Cissé ont imposé leur jeu et dominaient pratiquement la partie. Ainsi après une vingtaine de minutes jouées, elles ont scoré un troisième but à la 67’ par l’entremise de Malado Diallo. Malgré l’effort des égyptiens de réduire le score, elles ont finalement concédé le quatrième but à la 87’, but marqué par MbayangSow. Score finale : Sénégal 4-0 Egypte.

Avec cet exploit, nous pouvons affirmer que le Sénégal assure quasiment sa qualification pour la CAN féminine 2024 prévue au Maroc sauf si une remontada s’opère au match retour au Caire le 05 décembre prochain.