Euro 2021: le Danemark massacre le Pays de Galles en file en quart de finale

Pays de Galles vs Danemark @ RTBF

Le Danemark s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2021 après sa victoire écrasante face au Pays de Galles (4-0) ce samedi en huitième de finale.

Sans trembler, le Danemark a validé son ticket pour les quarts de finale de l’Euro 2021. Les Danois ont atomisé le Pays de Galles (4-0) ce samedi en huitième de finale. Tout en maîtrise, les poulains de Kasper Hjulmand ont étouffé leurs adversaires qui n’ont tenu qu’une vingtaine de minute.

Grand artisan de cette victoire logique, Kasper Dolberg a ouvert la voie aux siens. L’attaquant de l’OGC Nice a déviergé le marquoir électronique à la 27è minute avant de s’offrir un doublé en début de seconde mi-temps. Joakim Maehle et Martin Braithwaite ont alourdi la marque en fin de rencontre face à des Gallois qui n’ont jamais pesé dans cette partie.

Le Danemark l’emporte donc et peut attendre tranquillement son adversaire pour les quarts de finale. Les Danois affronteront le vainqueur de l’autre rencontre de ce samedi entre l’Italie et l’Autriche. Le match débutera à partir de 19h (GMT).