Ligue des champions: la juventus coule le Barça au Camp Nou

Cristiano Ronaldo-Juventus

Avec un doublé de Cristiano Ronaldo, la Juventus a dominé le Barça (3-0) ce mardi en dernière journée de phase de groupe de Ligue des champions. Une victoire logique qui donne la tête du groupe G aux Bianconeri.

Annoncé comme le plus gros choc de cette 6è journée de phase de groupe de Ligue des champions, la rencontre entre la Juventus et le Barça aura tenu toutes ses promesses. Des gestes techniques, des actions de grandes classes, trois buts au total…..et à l’arrivée, la victoire de la Juve. Mené par un Cristiano Ronaldo des grands soirs, les Turinois ont muselé la bande à Messi, surtout en première période. Perdus en début de match, les joueurs catalans ont laissé la Juventus Turin dominé le jeu.

Après 12 minutes de jeu seulement, Ronald Araujo faisait tomber Ronaldo dans la surface, lui offrant un penalty. Un penalty que Ronaldo a envoyé dans les cages de Ter Stegen sans problème, avant de célébrer avec ses coéquipiers (12e, 0-1). Le Barça souffre, et encaisse un second but moins de dix minutes plus tard sur une frappe monstrueuse de l’américain Weston Mckennie (20è, 2-0).

Et comme pour effacer leur défaite 2-0 face aux Blaugranas au match aller à Turin, les poulains d’Andrea Pirlo inscrivent un 3è but en début de seconde période, sur un nouveau pénalty de Cristiano Ronaldo (52è, 3-0), concédé par Clément Lenglet. Avec cette victoire logique, la Juve surclasse le Barça et prend la tête du groupe G. Cristiano Ronaldo et les siens peuvent attendre tranquillement les phases à éliminations directes prévues en février et mars.