Premier League : Wolverhampton punit Manchester City

Manchester City- Eurosport

Manchester City a lâché de précieux points ce vendredi soir face à Wolverhampton (2-3) en 19è journée de Premier League. Une défaite qui fait les affaires de Liverpool qui a brisé Leicester jeudi (4-0).

Plus rien ne va plus à Manchester City. Largement distancé par Liverpool à la tête du championnat, les Syblues viennent encore de perdre des points dans leur course au titre.En déplacement ce soir à Wolverhampton pour le compte de la 19è journée de Premier League, les champions d’Angleterre en titre ont été puni par les Wolves très courageux et conquérants.Une triste soirée pour les Bleus ciel qui sont désormais à quatorze points derrière Liverpool, solide leader du championnat.

Manchester City écroulé en seconde période

Réduits à dix dès l’entame de la rencontre, les Syblues ont été pourtant les premiers à prendre l’avantage au score. Après un pénalty raté, Raheem sterling se rachète parfaitement en allant crucifier le portier adverse du pied droit suite à un coup franc (0-1, 25è). Un superbe but qui sera suivi d’un autre au retour des vestiaires quand Sterling, encore lui, s’offrira son doublé de la soirée sur une passe en profondeur de Kevin de Bruyne (0-2, 50è). Avec ce second but, les Skyblues semblent avoir fait le plus dur sauf que c’est le début de leur cauchemar.

Moins de 5 minutes après le but de Sterling, Adama Traoré réduisait l’écart pour les Wolves. L »Espagnol parfaitement servi par Rúben Neves trompe Claudio Bravo d’un plat de pied droit. Un but qui a donné un second souffle aux locaux qui se sont tous rués à l’attaque. Une stratégie qui s’est avéré payant puisque Raúl Jiménez ramena les deux équipes à égalité à dix minutes de la fin (2-2, 82) avant que Matt Doherty ne donne la victoire aux Wolves dans les derniers instants de la rencontre (3-2, 89è).

Avec cette défaite, Manchester City laisse Liverpool s’envoler dans la course au titre. Les Skyblues sont désormais à 14 unités derrière les Reds qui ont encore fait parler d’eux jeudi face à Leicester (4-0).