Premier League : Manchester City coule Arsenal à l’Emirates Stadium

Manchester City- Eurosport

Manchester City a facilement disposé d’Arsenal (3-0)  cet après midi à l’Emirates Stadium en 17è journée de Premier League. Une victoire facile qui permet aux citizens de remonter dans le classement.

Sur une pente glissante depuis quelques journées, Manchester City a retrouvé des plumes ce dimanche. Opposé à Arsenal pour le choc de la 17è jouirnée de Premier League, les citizens ont lâché toutes leur puissance offensive ne faisant qu’une bouchée de leur adversaire du jour (3-0). Il faut dire que les Skyblues n’ont, et contrairement aux derniers matches, laissé aucune chance au doute de s’installer. Et pour cause, dès la 2è minutes de jeu, Kevin de Bruyne donnait l’avantage à son équipe. Le Belge tout feu tout flamme a repris parfaitement un centre de Gabriel Jésus côté gauche (1-0, 2è).Treize minutes plus tard, sur une contre-attaque lancée de leur propre but, les Citizens ont facilement déstabilisé une équipe d’Arsenal d’une incroyable fébrilité défensive (2-0, 15e). Le match est plié peu avant la pause quand de Bruyne est allé de son doublé de la soirée sur une superbe frappe enroulée de pied gauche (3-0, 40è).Avec cette victoire facile, Pep Guardiola et ses poulains reviennent dans le top 3 à treize unités du leader Liverpool.

Arsenal trop faible

L’adversaire aura été trop puissant les Gunners qui n’ont pratiquement rien montré sur l’aire de jeu. Si la grosse occasion manquée de Martinelli dès les premiers instants de la rencontre a laissé planer un frisson dans tout l’Emirates Stadium, il est vite dissipé par Kevin de Bruyne, véritable bourreau des canonniers ce soir. Mais la grosse faiblesse de cette équipe vient de sa défense très friable. Le quatuor Maitland-Chambers-Sokratis-Kolasinac n’a pas été à la hauteur de l’affiche et le milieu Guendouzi-Torreira a lui aussi pris l’eau. Une défense complètement à la rue dans laquelle les attaquants citizens se sont engouffrés à cœur joie à l’image du but Sterling où l’anglais a facilement conclu dans un contre attaque à deux contre cinq.