Premier League (J15) : José Mourinho s’incline à Manchester United, Sadio Mané brille

Sadio Mané-Webdo

Pas de passe de trois pour José Mouririnho. Le Special One a cassé les dents hier mercredi face à Manchester United en 15è journée de premier League. dans les autres rencontres, Sadio Mané et Liverpool continue leur fuite en avant. Le Sénégalais a encore marqué.

Pour son grand retour à Old trafford, José Mourinho n’a pu enchaîner la bonne forme des Spurs. Face à Manchester United hier en 15è journée de Premier League, le Special One et sa troupe ont été sèchement battus par les Reds Devils (2-1) conquérants. Marcus Rashford avait ouvert le score très tôt dans le match, d’une frappe puissante (1-0, 6eme) et s’est même offert un doublé au retour des vestiaires, sur un penalty qu’il avait lui-même provoqué. Avant cela, Dele Alli, redevenu le formidable joueur qu’il était, avait égalisé. Grâce à ce succès, les Mancuniens grimpent au sixième rang et dépassent leur adversaire du soir, huitième.

Leicester enchaîne, Chelsea se reprend

Sans être brillant, Leicester a allongé son étonnante série de victoires, décrochant un huitième succès de rang, face à Watford (2-0). Jamie Vardy, meilleur buteur de Premier League, a transformé un penalty avant l’heure de jeu. James Maddison a lui aussi marqué dans le temps additionnel. Les Foxes conservent ainsi trois points d’avance sur Manchester City, vainqueur à Burnley (1-4) mardi. Après deux défaites consécutives en Premier League, Chelsea s’est réveillé face à Aston Villa. Les Blues ont encore été emmenés par Tommy Abraham, buteur puis passeur décisif pour Mason Mount. Wolverhampton s’est offert West Ham (2-0) et Southampton a battu Norwich (2-1).

Liverpool toujours irrésistible

Les Reds, eux, ont poursuivi leur quasi sans-faute en championnat. A Anfield, Liverpool a remporté le derby face à Everton (4-2). Titularisé en pointe, Divock Origi s’est offert un doublé, alors que Sadio Mané, lui, a démontré qu’il avait digéré son classement au Ballon d’Or en délivrant deux passes décisives et en marquant un but. Le champion d’Europe, qui n’a perdu que deux points en route depuis le début de la saison, a ainsi conservé cinq unités d’avance sur Leicester, et huit sur Manchester City.