Ligue des champions : Ansu Fati et le Barça punissent l’Inter Milan

Ansu Fati Ph. Goal.com

Le Barça s’est imposé ce soir face à l’Inter Milan (2-1) en dernière journée de phase de groupe de la Ligue des champions. Le néo-espagnol Ansu Fati a marqué le but de la victoire.

Avec une équipe largement remaniée, le Barça est parvenu à prendre le dessus sur l’inter Milan (2-1)  ce soir pour le compte de la dernière journée de phase de groupe de la C1. Une rencontre qui comptera pour une balade de santé pour les Blaugranas déjà qualifiés et assurés de terminer premier de leur groupe quelques soit l’issu de la rencontre. Mais la victoire a pris du temps à se dessiner.

Privés de plusieurs de leurs cadres (laissés au repos), les barcelonais ont rapidement pris le jeu à leur compte en procédant par de petites passes tout en étouffant l’adversaire. Déjà à la 22è minutes, ils mènent au score. Très forme depuis le début de la rencontre, Carles Pérez a glacé tout le San Siro d’une frappe sèche qui ne pouvait que faire mouche.Mais juste avant la pause, Romelu Lukaku ramenait les deux équipes à égalité (1-1, 44è). Au retour des vestiaires, le jeu s’est un peu plus intensifié avec des franches occasions de but de part et d’autres.Mais malgré les multiples raids de chaque camp, le score semble ne pas vouloir évoluer. Sauf que c’était sans compter sur le génie d’Ansu Fati. Le jeune attaquant espagnol entré à l’heure de jeu, a délivré les catalans en allant crucifier le portier adverse d’une frappe limpide (2-1,86è) après un énorme travail de Luis Suarez sur le côté droit.

Avec cette 5 victoires en 6 sorties dans cette compétition, le Barça montre à ses concrescents qu’il est un candidat sérieux au sacre malgré ses prestations en dent de scie et affiche sans l’ombre d’un doute sa volonté de dépasser le stade des quart de finales qui lui barre la route depuis 2015.