Clasico : le Real Madrid et le Barça se quittent dos à dos

Le Real Madrid et le Barça se sont quittés dos à dos (0-0) ce mercredi soir dans le cadre du premier clasico de la saison entre ces deux poids lourds du championnat espagnol.Un nul qui n’arrange aucun des deux équipes qui conservent le statut quo au classement de la Liga.

Le Real Madrid et le Barça n’ont pas pu se départager en match en retard de la 10è journée de Liga. Malgré les multiples opportunités de part et d’autres, aucun des deux équipes n’a réussi à prendre le dessus sur son adversaire. Le Real Madrid a dominé la première période avant de céder la place à son hôte en seconde mi-temps.Bien que ce clasico soit très en dessous du niveau escompté, de grosses actions de génie ont toutefois agrémentée cette soirée en demi-teinte. C’est le cas du coup de boule de Casemiro dès l’entame du match sauvé sur sa ligne par Gérard Piqué. Le brésilien est revenu à la charge à la demi-heure du premier mi-temps avec une frappe lourde détournée en corner par le portier blaugrana Ter Stegen.

Côté barcelonais, on peut s’en mordre les doigts au vue des multiples actions vendangées à l’image du but tout fait raté par Lionel Messi ou les approximations de Luiz Suarez tout au long de la rencontre.

Le statut quo est donc maintenu au classement du championnat avec le Barça en tête suivi du Real Madrid. Espérons que le prochain clasico entre ces deux monstres du foot espagnol montrera un visage meilleur.