Premier League: José Mourinho réagit à sa première victoire avec Tottenham

José Mourinho

Arrivé sur le banc de touche des Spurs, il y a quelques jours, José Mourinho a disputé son premier match en tant manager de cette équipe samedi 23 novembre 2019. Face à West Ham, les protégés du Special One remporté la victoire par un score de 3-2. Toute chose qui a fait réagir ce dernier au coup de sifflet final de la rencontre.

Le technicien portugais José Mourinho a enregistré son premier succès à la tête des Spurs. Dans une intervention sur BT Sport, relayée par FM, le Special one s’est dit satisfait du jeu développé par ses poulains même si les 20 dernières minutes ont été un peu difficile à gérer. Pour lui, c’est le respect des consignes reçues à la pause qui est à la base de cette victoire car il a su communiquer avec ses joueurs en leur demandant de rester concentrer jusqu’au coup de sifflet final.

« J’étais très heureux pendant une heure, j’étais très heureux avec notre beau jeu, apporter des choses que nous avions travaillé à l’entraînement et dont nous avions parlé beaucoup. J’étais très heureux. Nous avions le 4-0 pour tuer le match mais nous sommes chanceux que j’ai suffisamment d’années en Premier League pour avoir dit aux joueurs à la mi-temps que même si vous menez 3-0, le match restera ouvert même à la 85ème minute. Mais pour les vingt dernières minutes, la fatigue, le retour de sélections, toutes les émotions, la perte du manager, d’autres personnes qui arrivent, ils doivent commencer à travailler pour moi, ils ont dépassé leurs limites donc ils étaient fatigués à la fin » a-t-il laissé. Signalons que la prochaine étape pour l’ancien manager de Manchester United est la rencontre avec Olympiakos à domicile mardi prochain.