Elim CAN 2021 / Ethiopie vs Côte d’Ivoire : sans « ivoire », les Eléphants chutent à Addis-Abeba

Elephants de la Côte d'Ivoire - Ph. Afrique top sports

En déplacement lundi après midi à Addis-Abeba dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2021, la Côte d’Ivoire n’a pu honorer son rang de favori. Les Éléphants se sont inclinés face à une équipe éthiopienne conquérant (2-1).

La Côte d’Ivoire a raté l’occasion de faire le plein pour ses éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique. Victorieux lors de leur première sortie face au Niger (1-0), les Éléphants ont vu leur « défense » broyée cet après midi par les Walya d’Ethiopie.Une défaite cuisante pour les poulains d’Ibrahim Kamara qui voient leur adversaire du jour revenir à leur hauteur.

Et pourtant, tout avait bien démarré pour les double champions du monde. En seulement 4 minutes de jeu, les coéquipiers de Serge Aurier prenait l’avantage au score. Mais dès la 16e minute, Dagnachew égalise sur un coup-franc contré avant que Bekele ne marque le second but pour les éthiopiens et scella par la même occasion le destin de la rencontre.

Avec ce faux pas, la Côte d’Ivoire risque de lâcher la tête du groupe K au profit du Madagascar qui se déplace ce mardi soir (16h GMT) à Niamey pour affronter le Niger.