Coupe-CAF : ESAE FC entre dans l’histoire

Ph: Esae FC

Bousculé jusque dans son dernier retranchement, ESAE FC est parvenu à se défaire de Génération Foot mardi en tour de cadrage retour de la Coupe des Confédérations. Les universitaires se qualifient ainsi pour la  phase de groupe de la compétition.

La course aura été rude, parsemée d’embûche mais ils sont quand arrivés à terme. Eux, c’est les vaillants universitaires de l’ESAE FC de Cotonou qualifiés en phase de groupe de la Coupe des Confédérations. Une victoire glanée lors de la fatidique séance des tirs au but qui a vu les béninois plus adroit.

Après un début de rencontre prometteur, les béninois vont laisser le contrôle du match aux sénégalais lentement. Entré en jeu quelques Minutes auparavant, Albert Joseph Bougazelli va crucifier Marcel Dandjinou en reprenant un centre venu de la gauche vers la droite. Il permet par la même occasion à sa formation de refaire son retard du match aller. A 1-0, tout est à refaire pour Richard Bio et ses poulains. Du retour des vestiaires, ils vont essayer d’égaliser en vain. Le salut béninois viendra des épreuves des nerfs au cours desquelles ils seront les plus adroits. Ils réussiront à inscrire 4 tirs contre 3 pour leurs hôtes.

ESAE FC obtient une qualification historique par la même occasion et boucle la liste des qualifiés pour les phases de groupes de la compétition. Le tirage au sort sera fait le 10 prochain.