Brésil vs Corée du Sud : écrasante victoire de la Selescao

Le Brésil s’est largement imposé face au Corée du Sud (3-0) cet après midi en amicale dans le cadre de la trêve internationale du mois de novembre. Une victoire méritée pour les auriverde après le débâcle face à l’Argentine de Lionel Messi vendredi dernier.

Battu sur le fil (0-1) par l’Argentine vendredi dernier, le Brésil s’en est très bien sorti cet après midi face à la Corée du Sud pour sa deuxième sortie en cette trêve internationale du mois de novembre. Privé de Néymar (convalescent) mais avec un Philippe Couthino en feu, la Sélesca a fait boire la calice aux coréens jusqu’à la lie.

Tout a commencé par une ouverture précoce du score  par l’intermédiaire de Lucas Paqueta. Le Brésilien d’une tête plongeante  viola les cages coréennes à la 9è minutes de jeu.Une réalisation parfaitement exécutée qui sera suivie d’une autre à l’heure de jeu quand Pillippe Couthinho d’une merveille de coup franc en pleine lucarne double la mise (2-0, 36è). Le missile de Danilo en seconde période (3-0, 60è) vient clore les débats dans cette rencontre où les coréens n’ont été que l’ombre d’eux-mêmes.

Avec cette victoire méritée, Tite et ses poulains peuvent respirer un peu, eux qui ont essuyé de vives critiques après les rencontres surtout face au Sénégal et au Nigéria où ils ont été contraint au nul.