Bénin 1-0 Sierra Leone: les Écureuils s’imposent et se replacent dans le groupe L

L'équipe nationale de football du Bénin

Le Bénin a livré un match contre la Sierra Leone ce dimanche 17 novembre 2019, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2021. Lors de cette rencontre qui a eu lieu au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, les Écureuils ont dominé les Leone Stars par un score de 1-0.

Bénin 1- 0 Sierra Leone, c’est le score final de la confrontation qui a eu lieu entre les deux nations ce dimanche 17 novembre 2019. Lors de la première mi-temps, les poulains de Michel Dussuyer ont mis la pression sur leur adversaire. Et cela a bien fonctionné car à la 34è minute, l’international béninois Jodel Dossou, surnommé Tgv a, après un coner joué dans son camp, récupéré le ballon puis d’une vitesse incroyable, l’ailier béninois a parcouru tout le terrain avant d’ouvrir le score sur une frappe croisée dans le camp des visiteurs.

En deuxième période, l’intensité de jeu des béninois a baissé, ce qui a permis aux adversaires de développer leur jeu. Mais les coéquipiers de Stéphane Sessegnon ont su conserver le score jusqu’au coup de sifflet final. En attendant le résultat du second match de ce groupe L (Lesotho vs Nigéria) prévu à 17h, le Bénin occupe la deuxième place derrière le Nigéria.