UFOA 2019: vainqueur face à la Guinée, le Bénin se qualifie en 1/4 de finale

Cup Ufoa Sénégal 2019

Les Écureuils locaux du Bénin ont affronté mardi, le Syli local de la Guinée Conakry dans le cadre de la Coupe des Nations de l’Union des fédérations ouest-africaines de football (UFOA) Sénégal Wafu 2019. Un match au cours duquel les béninois ont battu leur vis-à-vis (2-1) et se qualifient ainsi pour les quarts de finale de la compétition.

Bénin 2 – 1 Guinée. C’est le score qui a sanctionné le match qui a opposé Écureuils locaux au Syli local, dans la soirée du mardi 1er octobre 2019. En effet, la première période a été totalement dominée par les poulains de Moussa Latoundji. Ces derniers ont su profiter de leur ascendance pour procéder à l’ouverture du score par Gaston Houngbédji à la 27 minute du jeu. En deuxième période, les guinéens sont revenus dans le jeu en multipliant les offensives, ce qui a permis à Morlane Sylla de marquer le but égalisateur (88′).

Il faut attendre le temps additionnel pour voir le but de la victoire béninoise sur une très belle réalisation de Jerôme Bonou (93′). La détermination et la force mentale des joueurs béninois leur permet ainsi d’accéder aux quarts de finales de la Coupe des nations de l’UFOA. Avec cette victoire, le Bénin se qualifie pour les quarts de finale où ils rencontreront le Sénégal, jeudi 03 octobre 2019 à partir de 21 heures.