Match Amical Bénin vs Zambie: les deux nations se séparent dos à dos

Match Bénin vs Zambie au stade Charles De Gaulle

Les Écureuils du Bénin ont affronté les Chipolopolo de la Zambie dans l’après-midi du dimanche 13 octobre 2019. Au terme de cette rencontre qui s’inscrit dans le cadre des journées FIFA, les deux nations se séparées par un score nul de 2 buts partout.

Bénin 2-2 Zambie, c’est le score final du match amical qui s’est disputé sur la pelouse du stade Charles De Gaulle de Porto-Novo. En effet, juste après le coup d’envoi de la rencontre, les visiteurs ont vite gagné le terrain en multipliant les offensives. Toute chose qui leur donnera l’avantage avec le premier but de la rencontre marqué par Shonga Justin sur une erreur de positionnement de la défense des Écureuils (19e). Ce but encaissé à domicile a réveillé les poulains du technicien français, Michel Dussuyer qui se sont repris au sérieux en développant beaucoup plus le collectif. D’ailleurs, c’est ce qui leur permis de revenir au score avant la fin de la pause par un coup de tête de Steve Mounié sur un central venant de la gauche de David Kiki à la 38e.

En deuxième partie de la rencontre, le Bénin obtient un penalty à la 68e suite à une faute commise sur Aguemon dans la surface de but. Stéphane Sessegnon prenant ses responsabilités, a raté l’occasion de mener au score. Quelques minutes plus tard, la 78è minute, les Béninois encaissent leur second but sur une erreur de la défense, notamment de Verdon, offrant ainsi à Justin Shonga son doublé. Alors, il a fallu rentrer dans le temps additionnel avant de voir les Écureuils égaliser une seconde fois sur une réalisation de Michael Pote (90+1). Les deux équipes se séparent ainsi sur un nul de deux buts partout (2-2).