Juventus vs Bologne : Cristiano Ronaldo et les turinois s’imposent sur le fil

Football 365 Serie A – Juventus Turin : Cristiano Ronaldo

Bousculée dans tous les compartiments surtout en première période, la Juventus de Turin est parvenue à tirer son épingle du jeu face à la solide équipe Bolognaise en 8è journée de Série A. Le portugais Cristiano Ronaldo a encore marqué.

La Juventus continue d’imposer un rythme infernal à ses poursuivants directs. Samedi après midi face à Bologne, la Vieille Dame a aligné sa 5è victoire consécutive. Tout semble parti sur des roulettes avec l’ouverture du score dès le premier quart d’heure de jeu par l’entremise de Cristiano Ronaldo. Sur un contre attaque éclair, la machine portugaise a fait parler tout son talent en allant crucifier le portier bolognais d’un missile supersonique qui ne pouvait que faire des dégâts (1-0, 20è). Sonné par ce but matinal, les visiteurs ont sonné la révolte avec quelques dangereuses actions offensives. Lesquelles actions ont fini par être payées quand à la 26è minutes de jeu, Danilo Larangeira ramena les deux équipes à égalité (1-1, 26è).

Au retour des vestiaires, le jeu est monté d’un cran avec les festivals offensifs de part et d’autre. Pilonnée de tous les côtés, la défense bolagnaise cède à la 54è minute quand Miralem Pjanic d’un coup de génie dévierge à nouveau la cage adverse (2-1, 54è). Les derniers efforts des bolognais pour revenir au score seront vains tant  l’arrière turinoise menée par la paire Bonucci-de Ligt veillait au grain. Score final (2-1).

La Juventus prend ainsi quatre points d’avance sur son dauphin l’Inter de Milan qui se déplace cet après midi sur la pelouse de Sassuolo.