« Il ne font que défendre » : Jürgen Klopp détruit Manchester United

En conférence de presse à la sortie du choc de la 9è journée de Premier League entre Manchester United et Liverpool, Jürgen Klopp n’a pas mâché ses mots quant au jeu proposé par les Reds Devils. Le technicien allemand trouve que l’équipe adverse ne sait que défendre.

Annoncé comme le choc de la 9è journée de Premier league, la rencontre entre Liverpool et Manchester United n’aura accouché que d’un match nul terne. Si Marcus Rashford et Adam Lallana ont tenté de faire croire le contraire, le système ultra défensif des Reds Devils et les décisions approximatives de la VAR ont fini pas rendre la rencontre ennuyeuse.

Interrogé en fin de match, Jürgen Klopp a lâché toute sa colère sur l’adversaire du soir qui a préféré bétonner la rencontre. Le coach de Dortmund pense que ceux-ci n’attaquent jamais et affichent un fond de jeu décevant depuis plusieurs saisons. « Manchester United n’a fait que défendre. Depuis que je suis en Angleterre, ils ne font que ça », a déclaré le technicien allemand.

Jürgen Klopp s’en est également pris à l’arbitrage qu’il juge regrettable. En effet, au cours de cette rencontre, la VAR s’est le plus illustrée avec un but litigieux accordé à Rashford et un magnifique but de Sadio Mané refusé. « Manchester United a marqué un but qui montre tous les problèmes de la VAR. Nous avons un grave problème ici. Je peux accepter des hors-jeu mais pas ça. Est-ce qu’il faut frapper quelqu’un avec une batte de baseball ou lui faire une prise de kung-fu pour qu’on siffle faute », a-t-il demandé très remonté.

Avec ces deux points perdus, Liverpool laisse revenir à six points de lui Manchester City qui n’a pas fait de détail face à Crystal Palace (2-0).